|
|
|
|
|
|
|
|

四川省岳池县2019年引进乡村振兴急需紧缺专业人才公告

发布时间:2019-03-27 17:12:01   

四川省岳池县2019年引进乡村振兴急需紧缺专业人才公告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,强化乡村振兴人才支撑、组织保障,特面向社会引进乡村振兴急需紧缺专业人才。现将有关事项公告如下。

一、引进计划

岳池县2019年拟引进乡村振兴急需紧缺专业人才50名。具体详见《岳池县2019年乡村振兴急需紧缺专业人才引进需求表》(附件1)。

二、资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,有较强的事业心和责任感,热爱农村工作,能吃苦耐劳,无违法违纪行为。

(二)符合下列条件之一:

1.取得全日制普通高校相关专业大学本科及以上学历和相应学位,年龄不超过35周岁;

2.取得全日制普通高校相关专业大学专科学历,并取得相应中级及以上专业技术职务任职资格,年龄不超过35周岁。

对特别优秀的人才可适当放宽年龄限制。取得学历学位证书时间和年龄计算截至本次公告发布之日(2019327日)。

(三)身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件

三、有下列情况之一者,不得报考

(一)曾受过各类刑事处罚的。
(二)曾被开除公职的。
(三)有违法、违纪行为正在接受审查的。
(四)尚未解除党纪、政纪处分的。
(五)纳入失信被执行人员名单的。

(六)试用期内和新录(聘)用机关事业单位未满最低服务年限的人员。
   
(七)在各级事业单位招聘考试和机关公务员录用考试中违规违纪在禁考期内的人员。
   
(八)有违反相关规定不适宜报考事业单位的。

四、工作流程

本次考试采取网络报名的方式,不接受现场报名,对资格审查合格人员进行笔试和面试。在引进任何环节发现报考人员不符合报考条件或有弄虚作假行为的,取消报考资格或不予聘用或取消聘用。

(一)网络报名

报名时间:2019327日至2019412日。

报考人员填写《岳池县2019年引进乡村振兴急需紧缺专业人才报名表》(附件2),电子档发送至报名邮箱ycxrcb@126.com,邮件及文档名称为“岗位类别+姓名”。本公告在“岳池县人民政府网”(http://www.scyc.gov.cn/)、“岳池党建网”(http://www.yczzgz.gov.cn/)等网站登载。

在编事业人员报名参加本次考试的,须提供现工作单位和主管部门的同意报考证明。每位报考人员限报一个岗位类别,报考人员报名时所留联系方式应准确无误,保持通讯畅通。

(二)资格审查

由县委组织部、县人力资源社会保障局根据报考人员提供的登记表进行资格初审,对初审合格者及时电话通知资格复审,对初审不合格者不再专门通知。初审合格者须在资格复审时如实提交相关证明材料原件及复印件各一份(本人身份证、学位证书、毕业证书、相关专业技术职务资格证书)。

(三)考试

考试分为笔试、面试。考试由县委组织部、县人力资源社会保障局会同有关单位共同组织,因故不能按时参加笔试、面试的人员,视为主动放弃。笔试报考人数与岗位类别需求人数之比不得低于21(如某些岗位类别报考人数不足,相应调减引进名额)。笔试时间定于2019421日,具体考试时间、地点以准考证、电话通知和报名网站(岳池县人民政府网、岳池党建网等)公告发布的信息为准。

根据笔试成绩,按照引进名额的1.5倍,从高分到低分依次确定进入面试人员;笔试中有违规违纪情况者不得进入面试;按照面试比列,最后一名笔试成绩相同的,一并进入面试;进入面试人数达不到引进名额1.5倍的岗位,该岗位符合条件的笔试人员全部进入面试。考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。考试成绩在岳池县人民政府网、岳池党建网公布。

(四)体检

根据岗位类别及引进名额,按照考试总成绩从高到低(考试总成绩相同的,以笔试成绩高低确定名次)依次等额确定体检人员,体检人员名单及相关事宜以网站公布或电话通知为准,未在规定时间参加统一体检的,视为主动放弃。体检的项目和标准根据有关规定,参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016140号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)执行。公告发布后至本次体检实施时,如国家出台体检新规定,按照新规定执行。因未按要求参加体检或体检不合格的,根据该岗位类别参加面试人员考试总成绩从高到低依次等额递补(递补只进行一次)。

(五)考核、聘用

经体检、考核合格后,办理相关手续。

五、人员管理和政策待遇

(一)引进乡村振兴急需紧缺专业人才实行聘用制,占事业编制,实行岗编分离,统筹安排到我县脱贫攻坚和乡村振兴重点村工作(聘用后在村工作至少满5年)。

(二)引进乡村振兴急需紧缺专业人才顶岗试用半年,半年期满考核合格后,正式聘为事业人员,聘期5年,其中试用期1年(顶岗试用半年时间计入新聘事业人员一年试用期内)。5年服务期内不能调至县外工作,县内其他单位不得将其借出或调走。

(三)引进乡村振兴急需紧缺专业人才可按规定参加本县范围内公务员考试。符合《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》等有关法律法规规定,且在工作岗位上德才兼备、实绩突出、群众公认的,可按照干部管理权限优先提拔任用。引进乡村振兴急需紧缺专业人才其他管理及待遇按照《岳池县乡村振兴急需紧缺专业人才引进管理办法(试行)》执行。

六、纪律与监督

为确保人才引进公正性、严肃性,本次引才工作全程接受社会及有关部门监督。

监督电话:0826-5235398岳池县纪委驻县委组织部纪检组筹备组

          0826-5243319岳池县纪委驻县人力资源社会保障局纪检组筹备组

七、联系方式

电子邮箱:ycxrcb@126.com

咨询电话:0826-5222700(县委组织部人才股)

0826-5245966(县人力资源社会保障局事业人员管理股)     

本公告未尽事宜由岳池县委组织部负责解释。

 

附件:1.岳池县2019年乡村振兴急需紧缺专业人才引进需求表

2.岳池县2019年引进乡村振兴急需紧缺专业人才报名表

 

 

中共岳池县委组织部

岳池县人力资源和社会保障局

2019327

 


附件1

岳池县2019年乡村振兴急需紧缺专业人才引进需求表

序号

岗位类别

专业要求

引进

名额

备注

1

A

农业工程类、林学类、林业工程类、植物生产类、动物生产类、动物医学类、水产类、草学类

12

-

2

B

农业经济管理类、经济学类、财政学类、金融学类、工商管理类、电子商务类、物流管理与工程类

8

-

3

C

土木类、建筑类、交通运输类、管理科学与工程类、安全科学与工程类

8

-

4

D

旅游管理类、服务业管理类、新闻传播学类

6

-

5

E

水利类、电气类、电力技术类

6

-

6

F

自然保护与环境生态类、环境科学与工程类、大气科学类

6

-

7

G

药学类、中药学类、公共卫生与预防医学类、护理学类

4

-

合  计


50

-

附件1 岳池县2019年乡村振兴急需紧缺专业人才引进需求表.docx

附件2 岳池县2019年引进乡村振兴急需紧缺专业人才报名表.docx


上一篇:岳池人才回“娘家”,喜迎新春话发展

下一篇:没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀中国

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1