|
|
|
|
|
|
|
|

我县开展第一书记、驻村工作队队员现场参观培训暨抓党建促脱贫专项督导谈心谈话

发布时间:2018-07-21 20:42:25   

   7月21日,根据第一书记、驻村工作队队员全覆盖培训安排,43个乡镇分别开展现场观摩学习暨抓党建促脱贫专项督导谈心谈话活动,县委常委、组织部部长罗向前带领班子成员分别组成9个专项督导组,分片区开展现场督导和谈心谈话。

1.jpg

1.jpg

各乡镇分别由党委书记带队,组织贫困村第一书记、驻村工作队员、非贫困村第一书记参观了磐石工程实施进展情况、产业发展、党员脱贫示范户等。围绕“如何安心驻村服务群众、扎实开展脱贫对标与高质量发展、落实扶贫政策与提高群众满意度、压实帮扶责任加快推进磐石工程、建设完善党群服务活动中心、如何发展好村级集体经济”等10个方面进行了交流发言。

6.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

据悉,通过第一书记、驻村工作队队员全覆盖集中培训、现场观摩、交流讨论,传授脱贫攻坚金钥匙,破解帮扶工作新问题,推动抓党建促脱贫攻坚工作高质量发展,激励大家以啃硬骨头的姿态和打持久战的决心,推动脱贫攻坚各项政策落地落实,以更严的纪律和要求约束自己,做到吃住在村,摈弃虚浮急躁,扎扎实实抓好每一项工作、完成每一项任务,向群众交满意答卷。

7.jpg

8.jpg

2.jpg

第一书记和驻村工作队员纷纷表示,通过培训和现场观摩学习,学到了解决农村问题的技巧方法,更新了理念。回去后将按照这次培训学到的东西,运用到实践中去,围绕项目建设扫尾、对标补短冲刺、软件资料规范、惠民政策落地、乡风文明培育、迎检验收准备、问题整改清零、干部作风净化、群众认可度提升、脱贫成效巩固等方面开展工作,推动“百日攻坚”行动,为全县高质量脱贫“摘帽”打下坚实基础。(杨学军 周川 杨志林)

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1