|
|
|
|
|
|
|
|

这样的培训,我们真喜欢

发布时间:2019-04-23 16:41:00   

“这样的培训,我们真喜欢”

2019-4-22 15:16| 发布者: 喻灵 |来自: 四川党建网

放大缩小


“这次培训,让我开了眼界,学到了不少新东西。”“这样的培训,我们真喜欢,希望以后要多举行!”“我要将这次培训中学到的新理念、新做法运用到工作中去。”不少学员找到县委组织部跟班人员建议道。


为进一步打造高素质专业化干部队伍,加强基层治理,按照“四川大学—岳池”校地合作要求,4月14日—19日,“2019年岳池县脱贫攻坚专题培训班”在四川大学举行,岳池县选派部分乡镇长、乡镇党委副书记以及贫困村第一书记等50人参加培训。


四川大学历史文化学院教授周毅的一堂《心理健康、压力排解与阳光心态》拉开了培训的序幕,他深入浅出的讲解,排解压力的疏导,让所有参训学员顿时感觉到平日里忙碌的工作压力得到了释放;电子科技大学副教授江英俊的《创新思维与管理》 中的“精益六西格玛”“SMART目标管理原则”“6W2H全盘思维工具”等内容更是让学员开阔了眼界;省委政研室宣传信息处处长李世金结合国内外具体案例,讲了《以党的创新理论为指引着力乡村振兴助推脱贫攻坚》,让学员进一步认识了乡村振兴的意义、背景和深刻内涵,坚定脱贫攻坚、奋力实现乡村振兴的信心和决心;四川大学商学院教授左仁淑的《农产品营销思路与策略》则是结合具体案例,组织学员讨论如何推出本地农产品,打造农家文化旅游等,让参训学员激情满怀,受到启迪。此外,《新时代党员干部增强党性修养的新要求》《当前我国安全稳定的若干风险问题简析》等课程进一步引导学员要强化忠诚意识,强化“四铁观念”和遵章守纪意识,提高讲规矩有纪律的廉洁从政意识;如何网上与网下结合、虚拟社会与现实社会结合来做好安全稳定工作等。

课堂上,各任课教师在讲授的同时,通过交流、讨论,认真聆听学员的发言,适时引导。课堂中,大家一起探究、各抒己见,在交流中得到启发,提高自身文化素养。


一周的学习生活,大家一边忙碌着记笔记,一边思考问题,虽然有些劳累,却充实着、收获着,快乐着……大家深刻感受到,通过学习,全面提升了自己的基本素养和服务群众的能力,开拓了视野,对于个人今后的发展也起到了积极的促进作用,对很多工作也有了一种新的理解。


据悉,这是2017年以来川大为该县免费举办的第四个党政干部脱贫攻坚专题培训班,学校每次培训都精心准备,安排了理论深厚、经验丰富的专家教授授课,深受参训学员的喜欢。也因脱贫攻坚,岳池与川大结下了不解之缘。


引进乡村振兴急需紧缺专业人才黄叶丽高兴地说:“这次培训非常切合我们的实际,针对性很强, 我回去后一定结合村上实际,整理思路,探索发展村上的产业,这样的培训班,我们真喜欢!”


“‘SMART目标管理原则’对于我们加强干部职工管理非常有用。”龙孔镇党委副书记、镇长胡浩说,“根据工作任务的权重、事情的轻重缓急,拟定出完成目标工作的时间要求,定期检查各项工作的完成进度,及时掌握进展变化情况,这样才能有效激发干部职工的工作热情,提升工作效率。”(转自四川党建网)


上一篇:我县450名科级领导干部周末集中“充电”

下一篇:没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1