|
|
|
|
|
|
|
|

岳池县信访局“四结合”推动“创先争优”深入开展

发布时间:2010-08-04 11:12:26   

 

      岳池县信访局在开展创先争优活动中,紧扣活动主题,密切联系工作实际,注重抓工作、抓结合,确保了创争活动不落空,出实效。
       一是加强学习,与提高干部素质相结合。局党支部在创先争优活动中,注重培养和提高信访干部素质和能力。通过外出参观学习、集中组织培训班等方式,不断提高信访干部的思想水平和专业知识。活动开展以来,组织重点乡镇和部门信访干部17人参加市信访局举办的为期1周的培训班学习,本单位内部举办培训1次,累计培训信访干部60余人次。
      二是全力争创,与做好信访工作相结合。结合创先争优活动,围绕信访工作四无目标(无信访积案、无上访老户、无到省到沪进京非访、无群体性事件发生),开展矛盾纠纷排查化解工作,落实领导包案制度,下大力气促进信访积案化解,落实信访工作责任追究制,切实做好信访工作,为全县经济社会发展创造良好环境。活动开展以来,依托县、乡镇、村(社区)三级矛盾纠纷排查网络和办信接访、热线、信箱等渠道,排查信访突出问题54件,办结花园镇田坝寺村5、6、7组公路整修、兰渝铁路占地补偿等38件,16件正在办理中。
      三是树立目标,与学习先进典型相结合。结合向优秀纪检干部王瑛同志、全国信访系统先进人物潘作良、张云泉同志学习的活动,通过观看电影《情暖万家》、《远山的红叶》,阅读报纸资料、开展座谈讨论等形式,号召全体党员见贤思齐,相互查找问题,开展批评与自我批评,写出心得体会,做出承诺,接受群众监督。目前,已经组织全体党员观看电影2次,集体学习1次,开展讨论和批评与自我批评1次,上交心得体会16份。
      四是服务为民,与挂、包、帮活动相结合。结合创先争优、领导挂点、部门包村、干部帮户活动,局党支部组织党员干部到联系乡镇齐福乡开展走访慰问活动,解决生产生活难题。局党支部共走访党员25名,向伍家河、魏家沟等5个村发放慰问金2300元,资助5名贫困学生、12名贫困党员、5个贫困户,帮助贫困家庭购买农用物资,捐款8000元帮助魏家沟村修建垃圾池,切实改善村民居住环境。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1