|
|
|
|
|
|
|
|

广安市委书记王建军深入基层专题调研创先争优活动开展情况

发布时间:2010-08-06 13:11:14   

    近日,广安市委书记、市人大常委会主任王建军率领市委常委、组织部长林明通等先后深入到该市武胜县三溪镇三溪村、鼓匠乡芋子塘村和石盘乡高石寨村,岳池县长田乡顺天寨村和鱼峰乡八桅村,就创先争优开展情况进行了专题调研,开展领导点评。
王建军指出,开展创先争优活动对于提高党的执政能力、保持和发展党的先进性具有十分重要的意义。各级党组织要进一步完善制度、明确目标、实化载体、体现特色。同时,要充分利用各种宣传工具加大对创先争优活动的宣传力度,着力扩大知晓面,让群众知晓,让群众监督,为创先争优活动扎实有效开展营造良好的社会氛围,努力实现推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、建强基层组织的总体目标。
    王建军强调,开展创先争优活动要与实际工作紧密结合。一是要与农村经济发展相结合。农村经济发展有没有活力,关键是看党支部、党员作用发挥得如何。要立足自身实际,以科学发展观为指导,以农民增收为核心,选准有发展潜力的特色产业,大力发展农业产业化和龙头企业,带动农民增收致富。二是要与基层组织建设相结合。紧紧围绕农业发展、农民增收、农村稳定这条主线,着力增强基层组织领导发展、维护稳定的能力, 把党的路线、方针、政策贯彻落实到农村基层,不断巩固党在农村的执政基础。三是要与村支两委换届选举工作相结合。各地要认真依法依规做好村支两委换届选举前期准备工作,务求圆满完成换届工作任务,使新一届村支两委班子成员成为既让组织放心、又充分尊重农民群众意愿的当家人,成为加快社会主义新农村建设的带头人。
市委常委、秘书长苏利明,副市长陈彬,市委组织部副部长、市委创先办副主任唐时兵,市委党建办副主任、市委创先办副主任何敏等陪同调研。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1