|
|
|
|
|
|
|
|

我县召开农民工党建工作座谈会

发布时间:2019-01-23 13:12:59   

1.png

122日,岳池县召开农民工党建工作座谈会,县人社局、县民政局、县妇联、团县委等县农民工党建工作成员单位分管领导参加会议,县委常委、组织部部长罗向前出席会议并讲话。

会议传达学习了全市农民工党建工作座谈会精神和县委关于做好农民工党建工作的要求,相关参会单位发言,安排新形势下全县农民工党建工作。

会议指出,要提高政治站位,带着责任、带着感情抓实农民工党建工作。把农民工党建作为农村基层党建的头等大事来抓,想办法将有技术、有见识、眼界宽、能量大的优秀农民工引回来,让农民工成为农村党员发展和村干部培养的重要来源,不断改善农村党员队伍结构、推动带头人队伍整体优化提升,成为推动乡村振兴的主导力量

会议要求,要坚持党建引领,奋力开创农民工党建工作新局面。要摸清农民工基本情况,建好农民工信息台账,定期与外出农民工党员所在乡镇青年人才党支部进行“双向对账”,把返乡农民工党员纳入管理服务,引导他们因地制宜发挥个人特长、发挥先锋模范作用。采取政策宣讲会、招聘会、座谈会、双向洽谈、组织返乡考察等方式,针对性宣传和对接,着力回引农民工返乡创业,抓紧组建一批农民工服务管理党组织,加强分类管理,要回引优秀人才,要择优选拔使用,采取多种方式,分层分类培养选树一批先进典型,形成示范带动效应。

会议指出,要压实各级责任,切实推动农民工党建工作取得实效。建立组织共建、资源共享、活动共抓机制,要多到农民工大量外出的地方,多到农民工聚集的地方,多到回引创业成效突出的地方进行调查研究,坚持政策制定、动员部署、跟踪问效相衔接,相关部门、社会组织、民间团体等要加强对接协作,构建起全程贯通、整体联动的工作落实机制。要强化投入保障,要配齐工作力量,各部门要明确相关领导、具体工作人员负责。县委组织部将按每年每个党支部不少于1万元的标准对在外成立的农民工党组织予以经费支持。要鼓励在外农民工党组织与当地党组织共建共享活动阵地,最大限度整合利用现有资源,要精准抓好对接服务,增强农村基层党组织在农民工中的凝聚力、号召力。杨学军 曼)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1