|
|
|
|
|
|
|
|

回引培养优秀农民工 注入乡村振兴新血液

发布时间:2019-07-31 08:55:20   

回引培养优秀农民工,注入乡村振兴新血液

 

730日,岳池县召开优秀农民工回引培养工作推进会,县委常委、组织部部长罗向前出席会议并讲话。

会议现场-副本-副本.jpg

会议指出,今年以来,按照省委、市委关于农民工工作总体安排,全县部署实施了“雁归工程”,大力回引培养优秀农民工,通过摸清基本情况,搭建有利平台,建强基层队伍,优秀农民工回引培养工作取得了初步成效。

县委常委、组织部长罗向前讲话-副本.jpg

县委常委、组织部部长罗向前讲话

会议强调,回引培养优秀农民工是乡村振兴的基础性工作。在回引上,建好用好数据库,强化政策宣传,实施分类管理,不断加大优秀农民工回引力度。在培养上,实施“三个计划”,即培育致富带头人计划、农民工党员发展专项计划、农民工后备力量培育计划,让优秀返乡创业农民工成长为村干部。在使用上,通过村干部候选人联审,严格村干部人选标准,结合软弱涣散村党组织整顿,抓紧从优秀农民工中补充村干部空缺,不断提高农民工村干部比例。在保障上,全面推行“基本报酬+绩效报酬”制度,并对“一肩挑”、跨村任职等村干部按不低于60%的比例兼薪,提高村干部经济待遇;注重从优秀农民工中推荐“两代表一委员”,采取定向考录、事业招聘等实招,强化农民工政治激励。

参会人员认真做笔记-副本.jpg

参会人员认真做笔记

会议要求,要加强组织领导,层层落实责任,强化工作统筹,严格考核督查,切实把优秀农民工回引培养工作抓紧抓实,抓出成效。

会上,新场镇、大石乡、坪滩镇作经验交流发言。

20190731085206.png

新场镇发言

20190731085256.png

大石乡发言

20190731085230.png

坪滩镇发言

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1