|
|
|
|
|
|
|
|

我县召开“五个一”帮扶力量第5次统筹推进联席会

发布时间:2018-10-26 23:43:43   

  QQ截图20181026234007.jpg

10月26日上午,岳池县在县委组织部会议室召开“五个一”帮扶力量第5次统筹推进联席会议。县“五个一”帮扶力量协调小组副组长、县委常委、组织部部长罗向前主持会议,县农业局、县教育局等联席单位负责同志20余人参加了会议。

QQ截图20181026234057.jpg 

会议学习了《四川省贫困村第一书记及驻村工作队队员管理办法》《凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队管理办法》,研究了脱贫攻坚领域疑难问题处理意见,县直机关工委就驻村帮扶力量选派管理存在问题自查整改进度和暗访督查情况作了汇报,县扶贫移民就全国扶贫开发系统数据完善情况作了汇报,兴隆镇、花板乡就驻村帮扶工作存在问题自查整改情况作了发言。

会议要求,要抓好工作落实,各乡镇、县级各部门要严格对照“户脱贫”“村退出”等相关要求,明确工作重点,做好问题整改等工作,要拧成一股绳,为我县今年高质量摘帽打下坚实基础。要加强关心关爱,县财政要足额保障选派凉山开展帮扶工作人员各项待遇,相关派员单位要关心关爱选派人员的生活、工作情况,确保在凉山帮扶期间无后顾之忧。当前正处于脱贫验收的关键时期,要加大对第一书记及驻村工作队员到岗履职情况、帮扶单位进村入户开展帮扶工作成效情况的走访督查,确保帮扶工作扎实有效开展。要明确各方职责,各乡镇要履行好第一书记及驻村工作队员的日常管理具体责任,要加强督查暗访与日常考核,认真核实上报第一书记及驻村工作队员到岗履职情况,派员单位要保障第一书记及驻村工作队员全脱产开展驻村帮扶工作,对未保障第一书记及驻村工作队员全脱产的单位相关责任人员要严肃问责。(杨学军 赵恒)

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1