|
|
|
|
|
|
|
|

奋力冲刺40天,高质量‘摘帽’再攻坚

发布时间:2018-12-26 19:39:21   

 

TIM截图20181226192054.jpg

“听了向前部长的讲话,既增加了压力又增添了动力。”引进乡村急需紧缺人才、普安镇金山寺村村主任助理石德根说,“回去后将沉下心来,扎扎实实梳理存在的不足,对标补短,不拖后腿。”

TIM截图20181226192017.jpg

1226上午,在石垭镇召开石垭战区脱贫攻坚工作推进会,该战区5个乡镇的党委书记、分管副书记、扶贫专干、贫困村的第一书记和驻村工作队队员、20户以上贫困户的非贫困村第一书记等90余人参加会议,县委常委、组织部部长罗向前出席会议并讲话,石垭镇代表战区做了表态性发言。

TIM截图20181226192033.jpg

会议要求,要提高思想认识、坚定信心决心。脱贫攻坚是一项必须担当的政治任务,各乡镇必须进一步提高政治站位,要按照“一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚”的要求,切实把当前工作中心转移到脱贫攻坚上来,摒弃庸、懒、散的懈怠思想,转变拖、浮、推的工作作风,加紧逐条逐项将发现的问题整改到位。

要坚持问题导向,全面对标补短。举一反三、全力开展自查自纠,严格按照退出标准进行全覆盖走访调查和详细测算贫困户收入账,严查“吃不愁、穿不愁”是否真正实现,彻查住房安全、义务教育、基本医疗是否有保障,要彻查是否有安全饮用水、有生活用电、有广播电视。乡镇党委书记要亲自对通报的问题和自查的问题进行部署整改、逐一销号,做到心中有数,要遍访每村每户,全面掌握各村各户情况,解决突出问题。

会议强调,要明确主体责任,严格督查问责。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行脱贫攻坚“五个严禁”“四个一律”、村级“零招待”等规定,明确主体责任,严格执行县委常委包战区、县级领导包乡镇、帮扶部门和乡镇包贫困村、村两委和驻村干部包组、组干部和帮扶干部包户的“五包”责任制,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,以“时不我待,只争朝夕”的精神,撸起袖子加油干,为全县高质量摘帽作出贡献。

大家一致认为,今天的会议,虽然时间很短,但明确了近期重点,努力的方向,强化主体责任,对于近期开展好帮扶工作有很强的针对性。(组织部 杨学军 陈阳亮)

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1