|
|
|
|
|
|
|
|

正心态,做减法,守纪律

发布时间:2019-01-23 13:01:21   

——岳池县召开第一季度驻村工作队队长会暨谈心谈话会

 3.png

“我们成立了党员流动电影院,以放电影的形式宣传党的政策,拉近了党组织与村民的距离。”秦溪镇小清溪村第一书记刘建介绍说,“组建党员突击队,化解群众困难,解决群众生产生活中的难题,提高扶贫的精度和效果,进一步提升群众的获得感和满意度。”


1.png

122日上午,岳池县分别在石垭、顾县、酉溪、罗渡、白庙镇会议室5分会场召开第一季度驻村工作队队长会暨谈心谈话会,全县280个贫困村第一书记、各乡镇帮扶工作分管领导参加了会议,各乡镇第一书记代表及部分乡镇分管分管领导进行了交流发言,县委组织部部务会成员分片区与参会人员进行集体谈心谈话。

会议要求,要保持赶考的心态,深化思想认识,将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,要逐一摸排农户“一超六有”达标情况,确保全面对标、做好减法、问题清零。要积极化解矛盾纠纷,做好政策解释,提升帮扶工作满意度,要围绕县委“135”工作思路,主动融入全县米粉、文旅、中药材等产业规划中来,巩固脱贫成效,春节将近,要进一步强化纪律意识,遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律、生活纪律、廉洁纪律,不能搞特殊化,给基层增加负担,要对返乡务工人员开展全覆盖走访,建好信息台账,对特别困难的农民工家庭进行慰问,利用睦邻客厅建立农民工之家,为他们提供便利,把返乡农民工党员纳入管理服务,引导他们因地制宜发挥个人特长、发挥先锋模范作用。

2.png

在谈心谈话会后,各第一书记纷纷表示将不忘初心,继续前行,心往一处想,劲往一处使,在克难攻坚中向着既定目标奋进,始终保持求真务实的作风,以高度的政治责任感和务实精神,积极作为,苦干实干,以钉钉子精神扎实做好驻村帮扶工作,不辜负组织的信任与期望,坚决打赢脱贫攻坚“摘帽”这场硬仗。(杨学军 赵恒 杨曼)


上一篇:奋力冲刺40天,高质量‘摘帽’再攻坚

下一篇:没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀中国

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1