|
|
|
|
|
|
|
|

为新任职第一书记及驻村工作队队员送“金钥匙”

发布时间:2019-05-13 09:13:02   

TIM图片20190513091021.png

“今天的谈心谈话,既体现了组织的关心关爱,也为我们讲了很好的思路和办法,就像是送给了我们一把做好脱贫帮扶工作的‘金钥匙’。”普安镇接龙岭村第一书记杨迎光说,“我一定把今天所学的结合村上实际,全身心投入到新的工作岗位中去,扎根基层,为贫困群众脱贫致富贡献自己的力量。” 

TIM图片20190513091038.png

5月9日,岳池县在党建红塔馆开展新任第一书记及驻村工作队队员集中谈心谈话会,105名新任职第一书记及驻村工作队队员参加会议,期间组织大家重温入党誓词,参观党建红塔馆,接受党性洗礼。

TIM图片20190513091053.png

谈心谈话会上,县委组织部常务副部长罗隽华结合自己分管帮扶工作向新任职的第一书记及驻村工作队队员分享了驻村帮扶典型事例,讲述了乐山日报社派驻石马村“第一书记”王京川在驻村期间坚持写驻村日记的故事,推荐了曾经担任第一书记的原气象局选派的第一书记常虹的经验做法,并为他们送去《习近平的七年知青岁月》《脱贫攻坚工作手册》和民情日记等驻村工作相关资料,鼓励他们要提高思想认识。今年全县“摘帽”验收后还剩75个贫困村、8902贫困人口未脱贫,驻村帮扶工作不能“松懈滑坡”,要静下心来,扎根基层,做好脱贫帮扶工作;要调整工作心态,迅速转变观念、转换角色,坚决克服短期“做客”与“懈怠”心理,积极主动投入到脱贫攻坚工作中去;要切实履职尽责,切实履行好驻村工作队五大职责,尽快熟悉村情民意,主动融入群众,全面提高驻村履职能力;要严守驻村纪律,全脱产吃住在村,严格按照程序履行请销假手续;要讲究工作方法,做到公道正派,清正廉洁,处理问题一碗水端平,对待群众一视同仁,不以权谋私,灵活处理遇到的困难和问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。(杨学军 赵恒)

来自: 四川党建网


网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1