|
|
|
|
|
|
|
|

“学习套餐”为首批乡村振兴人才“充电”(培训纪实之一)

发布时间:2018-11-28 11:34:16   

 

D14O94`8_FY1M@27`7QTJRQ.png

11月22日,我县首批43名乡村振兴人才岗前培训第一阶段县内培训开班。据了解,我县创新采取“县引村用、岗编分离”引才模式,计划用三年时间引进乡村振兴急需紧缺专业人才150名到村工作,为让新引进人员尽快熟悉基层工作,县委组织部精心准备了“学习套餐”,帮助他们集中“充电”。

@0L1~FW9N4]${Q%FYRCMHK3.png

谆谆寄语提士气。在开班动员会上,县委常委、组织部部长罗向前用“位”“味”“为”三个字帮助学员找准职责定位,立足乡村,扎根乡村,便民为民。

话语切切鼓干劲。为了抢抓人才机遇,我县创新实行“县引村用、岗编分离”引才模式,为乡村振兴培养一批具有开阔视野、创新能力、乡村情怀的青年人才到乡村去建功立业,实现乡村振兴和人才培养双赢。

党性教育萌初心。着眼培养村级党组织“带头人”目标,针对引进人才中党员较少现状,县委党校精心安排一堂党性教育课,用甘祖昌等一批优秀党员无私奉献、扎根基层、对党忠诚的先进事迹感染带动学员积极向党组织靠拢。

8EVPS5YKA414D74}9F7LBIW.png

“以前觉得入党很遥远,聆听了甘将军的事迹后,我热血澎湃,更加坚定了我在村干事的信心,更加坚定了我入党的决心。”引进人才冯楠认真聆听了吴健主讲的《一只60瓦的灯泡与共产党人的政治品格》专题讲座后,十分感慨。

聚焦中心明方向。针对引进人才大多数是刚从学校毕业的现实情况,本次培训还坚持按需配课,专门安排县委党校高级讲师严世军作《深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委五届六次全会、县委十二届五次全会精神,建设美丽繁荣和谐岳池》专题讲座,详细解读市县全会精神,为引进人才开展工作打下了坚实的理论基础。(刁云澜 熊星星)

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀中国

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1